Saftiger Eiersalat mit Garnelen, Mais und Paprika

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 340 kcal

Der Eiersalat besteht aus 4 Komponenten, das sind Eier, Garnelen, Mais und Paprika. Der Salat gibt sich überraschend frisch, da er durch die saftig rote Paprika schön knackig schmeckt. Der leichte Eiersalat wird mit Garnelen und süßem Mais wunderbar ergänzt und bekommt mit Mayonnaise und sauren Sahne ein tolle Textur.

Saftiger Eiersalat mit Garnelen

Saftiger Eiersalat mit Garnelen, Mais und Paprika


Utensilien

  • Eierkocher
  • Salatschüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Eierkocher

Zutaten

  • 5 Eier, gekocht
  • 1 Dose Mais
  • 200 g Garnelen, gekocht und geschält
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • 1-2 Stängel Dill
  • 1-2 Stängel Petersilie
  • 60-80 g Mayonnaise
  • 20 g Saure Sahne
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken

Anleitung

  1. Eier schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Garnelen in kleinere Stücke schneiden und zu den Eiern mitreingeben.
  3. Spitzpaprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zum Salat geben.
  4. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  5. Dill und Petersilie klein hacken und zusammen mit Lauch zum Eiersalat geben.
  6. Zum Salat Mais hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Eiersalat mit Mayonnaise und Sauren Sahne vermischen und servieren!

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen