Mit Käse überbackene Auberginen mit Hackfleisch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 431 kcal
Gefüllten Auberginen mit Hackfleisch schmecken immer super lecker. In diesem Rezept wird die Aubergine in Scheiben geschnitten. Mit Knoblauch gewürzt, mit Hackfleisch, Tomaten und Zucchini gefüllt, geht es dann in den Ofen. Durch den geschmolzenen Käse werden die Auberginen unverwechselbar lecker.
Ähnliche Rezepte
- Überbackene Auberginen gefüllt mit Hackfleisch, Paprika und Tomaten
- Überbackene Auberginen mit Schweinefleisch und Käse
- Überbackene Auberginen mit Zwiebeln, Schmand und Käse
- Überbackene Auberginen mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum
- Überbackene Hähnchenfilets mit Auberginen, Tomatensauce und Mozzarella
- Auberginen Lasagne mit Hackfleisch und Tomaten
Mit Käse überbackene Auberginen mit Hackfleisch
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Küchenpapier
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Backblech
Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Tomaten, mittelgroß
- 100 g Hackfleisch
- Zucchini, nach Belieben
- 1 Knoblauchzehe
- Mozzarella Käse, gerieben
- Olivenöl, nach Geschmack
- Oregano, nach Belieben
- Salz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Belieben
Anleitung
- Aubergine in Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Auberginen mit Küchenpapier abtupfen.
- Mit Olivenöl beträufeln und im Backofen ca. 20 Minuten backen.
- In der Zeit das Hackfleisch mit gewürfelten Zucchini anbraten.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Auf die vorgebackenen Auberginenscheiben ausgepressten Knoblauch geben.
- Dann das angebratene Hackfleisch und die Tomatenscheiben drauflegen und mit Oregano und Pfeffer würzen.
- Zuletzt mit dem Mozzarella Käse bestreuen und im Backofen ca. 10-15 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.