Gegrillte Garnelen mit Paprika, Zwiebeln und Peterslilie

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 196 kcal

Eine gelungene Kombination findet sich in diesem Rezept wieder und bringt Abwechslung auf den Tisch. Ein köstliches Gericht das allen schmecken wird. Garnelen und Paprikastücke in Kräutermarinade werden auf Spießen gegrillt und schmecken unglaublich lecker.

Gegrillte Garnelen mit Paprika

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Gegrillte Garnelen mit Paprika, Zwiebeln und Peterslilie


Utensilien

  • Küchenpapier
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Grillspieße
  • Schüssel
  • Grill
  • Grillpinsel

Zutaten

  • 300 g Garnelen
  • 2 Paprikaschoten, rot, gelb oder grün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zitronen
  • 1 EL Petersilie
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Garnelen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
  2. Paprika putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Zwiebel halbieren, dann längs vierteln und blättrig teilen.
  4. Zitronen in Scheiben schneiden und halbieren.
  5. Petersilie mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack mischen.
  6. Die Garnelen aufspießen, an die Enden der Spieße jeweils Zitronenscheiben stecken.
  7. Auf weitere Spieße Paprika und Zwiebeln abwechselnd aufspießen.
  8. Alle Spieße mit etwas Kräuter-Mischung einpinseln, auf den heißen Grill legen.
  9. Spieße ca. 7 Minuten grillen.
  10. Zwischendurch die Spieße mit Marinade einpinseln.

Nach oben scrollen