Russische Teigtaschen Wareniki mit Quark
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 545 kcal
Wareniki mit Quark sind süße Teigtaschen aus der russischen Küche, die als Hauptspeise oder zum Dessert gereicht werden. Die selbstgemachten mit Quark gefüllten Teigtaschen sind immer ein Genuss und können mit Beeren oder Joghurt serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Saftige mit Fleisch gefüllte russische Pelmeni Teigtaschen
- Vegane russische Teigtaschen mit Rettich, Pflanzenöl und Gewürzen
- Teigtaschen mit Kartoffel-Käse-Füllung – Wareniki Maultaschen
- Wareniki mit körnigem Frischkäse, Schnittlauch und Dill
- Maultaschen mit Erdbeeren - Russische Teigtaschen Wareniki
- Gedämpfte russische Teigtaschen mit Fleisch
Russische Teigtaschen Wareniki mit Quark
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Schüssel
- Löffel
- Glas
- Topf
- Schaumkelle
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 250 ml Wasser
- 500 g Mehl
- Salz nach Geschmack
Füllung
- 200 g Quark
- 2 EL Zucker
- 1 Eigelb
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Einen Teig aus Mehl, Ei, Wasser und Salz kneten.
- Den Teig abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung: den Quark mit dem Zucker und einem Eigelb verrühren.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
- Den Teig 2-3 mm dick ausrollen.
- Mit einem Glas Kreise ausstechen.
- Auf jeden Kreis einen Teelöffel Quark geben, in der Mitte falten und die Kanten zusammendrücken.
- Die fertig gekneteten Wareniki können auf ein mit Mehl bestäubtes, oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt werden.
- Wareniki im Salzwasser gar kochen und mit Schmand oder Früchten servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.