Bierhähnchen mit Gewürzen und Limettensaft grillen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 654 kcal
In diesem Grillrezept wird nicht ein ganzes Hähnchen verwendet, sondern die Unterkeulen. Die Hähnchenunterkeulen werden in einer pikanten Biermarinade mit Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauch und Limettensaft mariniert. Auf dem Grill erhalten die Keulen ihre goldbraune Kruste und einen tollen Geschmack.
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Bierhähnchen mit Gewürzen und Limettensaft grillen
Utensilien
- Schüssel
- Frischhaltebeutel
- Grill
- Grillzange
Zutaten
- 10 Hähnchenunterkeulen
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika
- 1 TL Kreuzkümmel
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Limettensaft
- 100 ml Bier
- Olivenöl, nach Belieben
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Anleitung
- Eine Biermarinade aus Salz, Pfeffer, Knoblauch, Limettensaft, Paprika, Kümmel, Bier und Olivenöl anrühren.
- Die Hähnchenunterschenkel abspülen und in einen Frischhaltebeutel legen.
- Die Biermarinade hineingießen und ca. 30 Minuten darin marinieren.
- Die Hähnchenkeulen auf dem Grill bis zur goldbraunen Farbe grillen.
- Hähnchenkeulen mit Kartoffeln und Salat servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.