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Zartes Putenfilet mit Senf und Gewürzen aus dem Backofen

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Zartes Putenfilet mit Senf und Gewürzen aus dem Backofen

Putenfilet mit Senf und Gewürzen aus dem Ofen

Durch die einfache Putensole bleibt die Haut knusprig und das Fleisch innen saftig, zart und aromatisch.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Einlegezeit 1 Std. 30 Min.
Gesamt 2 Stdn. 5 Min.
Gericht Fleischgericht
Region Amerikanische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 149 kcal

Zutaten
  

  • 1 500 ml Wasser
  • 2 EL Salz
  • 3-4 Schwarze Pfefferkörner
  • 3-4 Piment
  • 3 Lorbeerblätter
  • 800 g Putenfilet
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Senf

Anleitung
 

  • Salz in warmem Wasser auflösen.
  • Pfefferkörner, Piment und Lorbeerblätter hinzufügen.
  • Das Putenfilet in der Salzlake mindestens eine Stunde lang einlegen.
  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Das Putenfilet aus der Salzlake nehmen und trocken tupfen.
  • Mit Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
  • Das Fleisch in zwei Schichten Alufolie wickeln.
  • Das Filet auf ein Backblech legen und 20 Minuten lang in einem vorgeheizten Backofen garen.
  • Das Putenfilet im Backofen vollständig abkühlen lassen, ohne die Backofentür zu öffnen.

Benötigte Utensilien*

  • Schüssel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 149kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 34gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 83mgNatrium: 2456mgKalium: 16mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 37IUVitamin C: 1mgKalzium: 18mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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