Gebackene junge Ofenkartoffeln mit Salz
Gebratene grüne Bohnen mit Bacon Speck und Knoblauch
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 57 kcal
Knackige Bohnen, duftender Bacon und etwas Zitronensaft passen wunderbar zusammen und machen dieses Gericht unglaublich lecker. Gebratene Bohnen sind eine tolle Beilage zum Gegrillten.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Beilagen
Gebratene grüne Bohnen mit Bacon Speck und Knoblauch
Utensilien
- Pfanne
- Küchenkrepp
- Rührspatel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 6-8 Streifen Speck
- 700 g Grüne Bohnen, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zitrone
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Grüne Bohnen putzen und die Enden abschneiden.
- Den Bacon klein schneiden und in einer trockenen Pfanne knusprig anbraten.
- Auf einen Teller mit Küchenkrepp legen.
- Grüne Bohnen in die Pfanne mit Bratfett vom Bacon geben und bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten braten.
- Gehackten Knoblauch, Bacon, Salz und Pfeffer zu den Bohnen hinzufügen.
- Den Zitronensaft auf die Bohnen auspressen und umrühren.
- Weitere Minute braten lassen.
- Die gebratenen grünen Bohnen mit Reis oder Nudeln servieren.