Mit Blumenkohl und Knoblauch gefüllte Kartoffeln aus dem Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 523 kcal
Zarte und cremige Füllung aus gekochtem Blumenkohl, saurer Sahne, Kartoffelfruchtfleisch und Gewürzen machen die Ofenkartoffeln zu einem Genuss. Gefüllte Kartoffeln schmecken lecker und eignen sich als Beilage und als Hauptgericht.
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Mit Blumenkohl und Knoblauch gefüllte Kartoffeln aus dem Backofen
Utensilien
- Messer
- Kartoffelstampfer
- Auflaufform
Zutaten
- 3 Kartoffeln, groß
- 1-2 EL Öl
- 200-250 g Blumenkohl
- 1¹⁄₂ EL Butter
- 3 EL Sauerrahm
- ½ TL Knoblauchpulver
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 50-70 g Käse
- 1 TL Kräuter, nach Geschmack
- 1-3 TL Milch, optional
Anleitung
- Gründlich gewaschene und getrocknete Kartoffeln mit Öl einreiben.
- 1 Stunde und 15 Minuten bei 200 ° C weich und goldbraun backen.
- Den Blumenkohl in Röschen zerlegen und 15 Minuten dämpfen.
- Wenn die Kartoffeln etwas abgekühlt sind, diese der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus löffeln.
- Kartoffelmasse, Blumenkohl, Butter, Sauerrahm, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Stampfer pürieren.
- Wenn die Füllung trocken ist, etwas Milch hinzufügen.
- Die Kartoffeln mit der vorbereiteten Blumenkohl-Kartoffel-Masse füllen.
- Die gefüllten Kartoffeln in eine Auflaufform legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- 15 Minuten bei 180 ° C backen.
- Vor dem Servieren die Ofenkartoffeln mit gehackten Kräutern bestreuen.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.