Gefüllte Pfannkuchen mit Griechischem Joghurt und Kiwi
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 592 kcal
Die Pfannkuchen mit Kefir sind erstklassig und simpel in der Zubereitung. Man kann sie wunderbar mit Kiwi oder Beeren füllen. Perfekt raffiniert mit Griechischem Joghurt schmecken die Pfannkuchen herrlich lecker.
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Gefüllte Pfannkuchen mit Griechischem Joghurt und Kiwi
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Pfanne
- Wender
- Messer
Zutaten
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 120 ml Kefir
- 75 ml Wasser
- 1 EL Butter, geschmolzen
- 3-4 Kiwi
- 100-200 g Griechischer Joghurt
- Vanillezucker, nach Geschmack
- Puderzucker, zum Servieren
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Anleitung
- Die Eier in einer Mixschüssel aufschlagen.
- Mehl, Salz und Zucker hinzufügen und alles gut mixen.
- Kefir, Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und erneut verrühren.
- Den Pfannkuchenteig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Mit Öl oder Butter einfetten.
- Den Teig gut umrühren und gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
- 1 bis 2 Minuten auf einer Seite braten, danach den Pfannkuchen wenden.
- Weitere 1-2 Minuten ausbacken lassen.
- Kiwi schälen und in beliebig kleine Stücke schneiden.
- Joghurt mit etwas Vanillezucker verrühren.
- Die Pfannkuchen mit Joghurt bestreichen und mit Kiwistücken belegen.
- Die Pfannkuchen einrollen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.