Gefüllte Pfannkuchen mit Quark und Rosinen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 369 kcal

Lecker gefüllte Pfannkuchen mit süßer Quarkfüllung sind ein Leckerbissen. Die Pfannkuchen sind aus einfachem Teig mit Eiern und Milch zubereitet und mit einer zarten Creme aus Quark mit Rosinen gefüllt.

Gefüllte Pfannkuchen mit Quark und Rosinen

Gefüllte Pfannkuchen mit Quark und Rosinen


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Crepespfanne
  • Zitronenreibe

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch

Füllung

  • 200 g Quark
  • Puderzucker, nach Geschmack
  • 1 TL Zitronenschale
  • Rosinen, optional

Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Die Zutaten für den Teig zusammenrühren, wenn der Teig zu dickflüssig ist, etwas Milch zugeben.
  2. Die Pfannkuchen nacheinander in der Pfanne mit
  3. Öl von beiden Seiten ausbacken.

Füllung zubereiten

  1. Quark und Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
  2. Geriebene Zitronenschale beimengen.
  3. Die Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen, nach Belieben mit Rosinen bestreuen und zusammenrollen.

Die gefüllte Pfannkuchen können mit einer fruchtigen Beerencreme oder Früchten serviert werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen