Gefüllte Pfannkuchen mit Quark und Rosinen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 369 kcal
Lecker gefüllte Pfannkuchen mit süßer Quarkfüllung sind ein Leckerbissen. Die Pfannkuchen sind aus einfachem Teig mit Eiern und Milch zubereitet und mit einer zarten Creme aus Quark mit Rosinen gefüllt.
Ähnliche Rezepte
- Pfannkuchen mit Wodka und Milch – Einfaches Pfannkuchen Rezept
- Süßer Quark Auflauf mit Äpfeln, Zitronen und Rosinen
- Syrniki Quark Pfannkuchen aus Hüttenkäse
- Pfannkuchen mit Quark und Erdbeeren im Backofen
- Cremige Pfannkuchen Torte mit Quark, Ricotta und Pfirsichen
- Gefüllte Pfannkuchen mit Räucherlachs und Crème fraîche
Gefüllte Pfannkuchen mit Quark und Rosinen
Utensilien
- Rührschüssel
- Crepespfanne
- Zitronenreibe
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 500 ml Milch
Füllung
- 200 g Quark
- Puderzucker, nach Geschmack
- 1 TL Zitronenschale
- Rosinen, optional
Anleitung
Teig vorbereiten
- Die Zutaten für den Teig zusammenrühren, wenn der Teig zu dickflüssig ist, etwas Milch zugeben.
- Die Pfannkuchen nacheinander in der Pfanne mit
- Öl von beiden Seiten ausbacken.
Füllung zubereiten
- Quark und Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
- Geriebene Zitronenschale beimengen.
- Die Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen, nach Belieben mit Rosinen bestreuen und zusammenrollen.
Die gefüllte Pfannkuchen können mit einer fruchtigen Beerencreme oder Früchten serviert werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.