Grüner Spargel Salat mit Tomaten, Feta und Balsamico Dressing
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 183 kcal
Der Spargelsalat ist im Handumdrehen zubereitet und kann solo oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch gereicht werden. Ein leichter Salat aus grünem Spargel ist kulinarisch lecker, schmeckt knackig frisch und ist ein toller Frühlingssalat.
Ähnliche Rezepte
- Grüner Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen im Backofen
- Grüner Spargel mit Heilbutt und Zitronensoße
- Fruchtiges Balsamico Dressing mit Blaubeeren
- Rucolasalat mit Garnelen, Orangen und Balsamico Dressing
- Erfrischendes Balsamico-Dressing: Die Geheimzutat für frische und knackige Salate
- Spargelsalat mit Feta, Balsamico, Walnüssen und Tomaten
Grüner Spargel Salat mit Tomaten, Feta und Balsamico Dressing
Utensilien
- Spargelschäler
- Messer
- Topf
- Küchenzange
- Schüssel
- Salatschüssel
- Schneidebrett
- Küchenschere
Zutaten
- 250 g Grüner Spargel
- 100 g Datteltomaten
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 60 g Feta, in Würfeln
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Balsamicocreme
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Chiliflocken, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Grünen Spargel putzen und das untere Drittel schälen.
- Die Spargelstangen diagonal in Stücke schneiden.
- Den Spargel im Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
- Das Wasser abgießen und die Spargelstücke mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Spargelstangen auf Küchenpapier trocknen lassen.
- Die Datteltomaten halbieren.
- Für das Dressing: Zitronensaft, Senf, Balsamicocreme und Olivenöl in der Glasschüssel verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spargel in die Glasschüssel mit dem Dressing geben.
- Die Tomaten hinzufügen.
- Feta Würfel dazugeben.
- Den Schnittlauch über der Salatschüssel mit einer Küchenschere schneiden.
- Den Salat gut durchmischen und als Beilage oder pur genießen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.