Italienisches Fingerfood mit Tomaten, Mozzarella, Feta und Gurken

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 195 kcal

Italienisches Fingerfood mal anders! Tomaten, Mozzarella, Feta, Paprika und Gurken auf Spießen ist eine tolle Idee und kommt bei den Gästen super an! Das Fingerfood mit Gemüse und Käse eignet sich als kleine Vorspeise, Sektempfang oder als Begleitung zum Aperitif.

Italienisches Fingerfood mit Tomaten
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Italienisches Fingerfood mit Tomaten, Mozzarella, Feta und Gurken


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sparschäler
  • Holzspieße
  • Dressingshaker
  • Teller

Zutaten

Basic

  • 150 g Datteltomaten
  • 200 g Feta
  • 1 gelbe Paprika
  • 1-2 Snackgurken
  • 100 g Mini Mozzarella
  • 1 Handvoll Basilikum

Kräuterdressing

  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Apfelessig, oder Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Stängel Petersilie
  • 4-6 Stiele Schnittlauch


Anleitung

Spieße

  1. Feta in Würfel schneiden.
  2. Gelbe Paprika in mittelgroße Stücke schneiden.
  3. Gurken mit einem Sparschäler in schmale lange Streifen hobeln.
  4. Tomaten, Paprika, Feta, Gurkenstreifen, Mozzarella und Basilikum abwechselnd auf Holzspieße ziehen.
  5. Die Fingerfood Spieße auf einen Teller legen.

Kräuterdressing

  1. Gemüsebrühe in einen Dressingshaker geben.
  2. Apfelessig, Agavendicksaft und Olivenöl hinzufügen.
  3. Mit Pfeffer würzen.
  4. Petersilie und Schnittlauch klein schneiden.
  5. Die Kräuter in den Dressingshaker geben.
  6. Das Dressing gut schütteln.
  7. Die Spieße vor dem Servieren mit dem Kräuterdressing beträufeln und servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen