Saftiger Nudelauflauf mit Pilzen und cremiger Sahnesauce
Schneller Haferbrei mit Kürbis und Milch zum Frühstück
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 367 kcal
Gewöhnliche Haferflocken werden noch appetitlicher, wenn süßer Kürbis und ein wenig Zimt hinzugefügt wird. Dieser Haferbrei ist schnell zubereitet und passt sowohl zum Frühstück als auch als Zwischenmahlzeit.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Schneller Haferbrei mit Kürbis und Milch zum Frühstück
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 200 ml Milch
- 100 ml Wasser
- ¼ TL Salz
- 2 EL Zucker
- 150 g Kürbis
- 100 g Haferflocken
- 1 EL Butter
- Zimt, nach Geschmack
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Anleitung
- Milch mit dem Wasser, Salz und Zucker aufkochen.
- Kürbis in kleine Stücke schneiden.
- Haferflocken und Kürbis in die Milch geben.
- Umrühren, wieder zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze unter einem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Butter zum Brei geben, mit Zimt bestreuen und umrühren.
- Haferbrei mit Kürbis 5-10 Minuten zugedeckt stehen lassen und dann servieren.