Schneller Haferbrei mit Kürbis und Milch zum Frühstück

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 367 kcal

Gewöhnliche Haferflocken werden noch appetitlicher, wenn süßer Kürbis und ein wenig Zimt hinzugefügt wird. Dieser Haferbrei ist schnell zubereitet und passt sowohl zum Frühstück als auch als Zwischenmahlzeit.

Schneller Haferbrei mit Kürbis und Milch zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Schneller Haferbrei mit Kürbis und Milch zum Frühstück


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Kürbis
  • 100 g Haferflocken
  • 1 EL Butter
  • Zimt, nach Geschmack


Anleitung

  1. Milch mit dem Wasser, Salz und Zucker aufkochen.
  2. Kürbis in kleine Stücke schneiden.
  3. Haferflocken und Kürbis in die Milch geben.
  4. Umrühren, wieder zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze unter einem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Butter zum Brei geben, mit Zimt bestreuen und umrühren.
  6. Haferbrei mit Kürbis 5-10 Minuten zugedeckt stehen lassen und dann servieren.

Nach oben scrollen