Zabaione – Weißweincreme mit Marsala

Zabaione Italienisches Dessert

Zabaione ist eine italienische süße aromatische Weißweincreme aus Eigelb, Zucker und Wein, die für Desserts verwendet oder pur serviert werden kann, zum Beispiel mit Beeren, geriebener Schokolade oder Savoyardi-Keksen.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne aus 21 Stimmen

Zutaten

  • 4 Eigelbe
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Marsala, oder anderer süßer Wein

Anleitung

  1. In einer hitzebeständigen Schale das Eigelb mit einem Mixer 2-3 Minuten zusammen mit dem Zucker schlagen.
  2. Den Wein hinein gießen und erneut mit einem Mixer schlagen.
  3. Die Creme in ein Wasserbad stellen.
  4. Weitere 5-6 Minuten rühren bis die Weißweincreme dickflüssig ist.
  5. Zabaione mit Obst, Beeren oder Keksen als Dessert servieren.

Utensilien

  • Hitzebeständige Schale
  • Handmixer
  • Topf
  • Dessertschale
  • Löffel

Das könnte auch interessant sein