Gesunder Rotkohlsalat und Rucola und Kürbiskernen
Zarte Schweinemedaillons mit pikanter Sauce
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 589 kcal
Zarte Schweinemedaillons mit pikanter Sauce sind sehr schnell zubereitet und damit perfekt für die stressigen Tage. Die Sauce, mit einer Limettennote, Knoblaucharoma und der leichten Süße hebt den Geschmack des Fleisches perfekt hervor. Innerhalb einer halben Stunde kann hier eine köstliche Mahlzeit zubereitet werden, die Jedermann gut schmecken wird.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Fleischgerichte
Zarte Schweinemedaillons mit pikanter Sauce
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Frischhaltefolie
- Küchenhammer
- Bratpfanne
- Zitruspresse
- Schüssel
Zutaten
- 400-450 g Schweinelende, ohne Knochen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Limetten
- 100 g Brauner Zucker
- 1 TL Knoblauch, gemahlen
- 240 ml Barbecue Sauce
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Anleitung
- Schweinefleisch in etwa einen Zentimeter dicke oder etwas dickere Stücke schneiden.
- In Frischhaltefolie wickeln, leicht platt schlagen.
- Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Schweinemedaillons in einer Schicht hinein geben, ca. 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Saft aus den Limetten pressen.
- Mit Zucker, Knoblauch und Barbecue Sauce in einer Schüssel vermengen.
- Sauce in die Pfanne zu dem Fleisch gießen.
- Sobald das Ganze aufkocht, Hitze etwas reduzieren.
- Pfanne abdecken, weitere 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Schweinemedaillons mit Kartoffeln und frischem Salat servieren.