Amerikaner Kekse mit Zitronen Frosting
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 401 kcal
Das feine Gebäck schmeckt köstlich und ist einfach zu machen. Die Amerikaner Kekse werden aus einem Rührteig mit Natron und Backpulver zubereitet und bekommen nach dem Backen ihre typische Form. Das süße Kleingebäck wird anschließend mit einem aromatischen Frosting mit Zitrone überzogen und schmeckt fantastisch.
Ähnliche Rezepte
- Amerikaner mit Zuckerglasur, Konfetti und Smarties
- Weihnachtstanne Cupcakes aus Schokomuffins und Frosting
- Rote Red Velvet Cupcakes mit Frischkäse Frosting
- Cupcakes Krümelmonster aus Muffins mit Schokostreuseln und Frosting
- Ostermenü - Hübsche Cupcakes mit Frosting zu Ostern backen
- Orangen Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Lemon Curd
Amerikaner Kekse mit Zitronen Frosting
Utensilien
- Mixer
- Schüssel
- Backpapier
- Esslöffel
Zutaten
Teig
- 360 g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 115 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g Griechischer Joghurt
Frosting
- 120 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 1/2 TL Vanillezucker
- 2 EL Zitronenschale, abgerieben
- 1 EL Milch
- 1 EL Sahne
- Lebensmittelfarbe, nach Belieben
- Dekostreusel, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Kekse zubereiten
- Mehl, Natron und Backpulver vermischen.
- In einer separaten Schüssel Butter und Zucker mixen.
- Eier, Vanille und griechischen Joghurt hinzufügen und bei niedriger Stufe weiter rühren.
- Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig mit einem Esslöffel entnehmen und zu Kugeln rollen.
- Die Kugeln in Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas platt drücken.
- Kekse bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
- Die Amerikaner abkühlen lassen.
Frosting zubereiten
- Butter, Zucker, Vanille und Zitrone cremig zusammenrühren.
- Milch und Sahne dazugießen.
- Nach Belieben Farbe dazugeben und das Frosting gut verrühren.
- Das Frosting auf die Amerikaner verteilen, nach Belieben mit Dekor garnieren und die Kekse mit einer Tasse Tee genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.