Vegetarischer Eintopf mit Champignons, Kartoffeln, Karotten und Sellerie
Aprikosen mit Honig und Muskatnuss – Dessert aus dem Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 164 kcal
Die nach diesem Rezept zubereiteten Aprikosen sind besonders weich und süß. Sie werden mit zartem Honig verfeinert und die Muskatnuss macht dieses Dessert unwiderstehlich. Mit Eiscreme serviert ist dieses Dessert ein Gaumengenuss.
Ähnliche Rezepte
- Exotischer Kaffee mit Muskatnuss, Zimt und Datteln
- Aromatische Kürbismuffins mit Zimt, Muskatnuss und Kürbiskernen
- Kakao mit Muskatnuss, Zimt und Milchschaum
- Amerikanischer Kürbiskuchen mit Zimt, Ingwer und Muskatnuss
- Lustige Halloween Kartoffel Geister mit Erbsen und Muskatnuss
- Einfacher Quarkauflauf mit Hüttenkäse, Muskatnuss und Mozzarella

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Aprikosen mit Honig und Muskatnuss Dessert aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Backpapier
- Auflaufform
Zutaten
- 8 Aprikosen
- 8 EL Honig, flüssig
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 Stängel Salbei, optional
- 1-2 Zweige Rosmarin, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
- Die Früchte in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform in einer einzigen Schicht anordnen.
- Honig darüber gießen, mit geriebener Muskatnuss bestreuen.
- Nach Belieben etwas Salbei und Rosmarin hinzufügen.
- Für ca. 12-15 Minuten bei 200°C backen.