Aprikosen mit Honig und Muskatnuss – Dessert aus dem Ofen

12 einfache und leckere Rezepte mit Aprikosen

YieldScale Content 1 Desktop

Aprikosen Dessert mit Honig und Muskatnuss

Die nach diesem Rezept zubereiteten Aprikosen sind besonders weich und süß. Sie werden mit zartem Honig verfeinert und die Muskatnuss macht dieses Dessert unwiderstehlich. Mit Eiscreme serviert ist dieses Dessert ein Gaumengenuss.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 20 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 164 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  • Die Früchte in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform in einer einzigen Schicht anordnen.
  • Honig darüber gießen, mit geriebener Muskatnuss bestreuen.
  • Nach Belieben etwas Salbei und Rosmarin hinzufügen.
  • Für ca. 12-15 Minuten bei 200°C backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 164kcalKohlenhydrate: 43gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 1gNatrium: 3mgKalium: 207mgBallaststoffe: 2gZucker: 41gVitamin A: 1356IUVitamin C: 7mgKalzium: 16mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Energie Kugeln mit Aprikosen, Mandeln und Chia-Samen

Scroll to Top