Aromatisches Omelett mit Pfifferlingen, Thymian und Rosmarin

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 18 Minuten
Kräuter, Knoblauch und Schnittlauch ergänzen das ohnehin schon wunderbare Pilzaroma der Pfifferlinge. Das Omelett schmeckt sehr aromatisch und pikant und kann ein tolles Gericht für Abendessen werden.
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Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Frühstück | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 200 g Pfifferlinge
- , nach Geschmack
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3-4 Stiele Thymian
- 2 Stiele Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Butter
- 4 Eier
- 4 EL Milch
Utensilien
- Küchenbürste
- Messer
- Pfanne
- Wender
- Schneebesen
- Spatel
Anleitung
- Pfifferlinge waschen und putzen.
- Zu große Pilze nach Belieben kleiner schneiden.
- Schnittlauch, Knoblauch, Thymian und Rosmarinblätter klein hacken.
- Etwas von dem Schnittlauch zum Servieren über lassen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Pilze, Knoblauch und Kräuter bei starker Hitze einige Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller umfüllen.
- Die Pfanne mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Die Butter darin schmelzen.
- Eier mit Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Die Rühreier in die Pfanne gießen.
- Das Omelett bei mittlerer Hitze garen, bis die Eiermasse stockt.
- Die Pfifferlinge mit einem Spatel über eine Hälfte des Omeletts verteilen.
- Mit der anderen Omelettseite bedecken.
- Das Omelett 1-2 Minuten lang bedeckt ohne Hitze stehen lassen.
- Das Omelett vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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