Aromatisches Omelett mit Pfifferlingen, Thymian und Rosmarin

Aromatisches Omelett mit Pfifferlingen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 18 Minuten

Kräuter, Knoblauch und Schnittlauch ergänzen das ohnehin schon wunderbare Pilzaroma der Pfifferlinge. Das Omelett schmeckt sehr aromatisch und pikant und kann ein tolles Gericht für Abendessen werden.

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Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Frühstück | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 200 g Pfifferlinge
  • , nach Geschmack
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3-4 Stiele Thymian
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Butter
  • 4 Eier
  • 4 EL Milch

Utensilien

  • Küchenbürste
  • Messer
  • Pfanne
  • Wender
  • Schneebesen
  • Spatel

Anleitung

  1. Pfifferlinge waschen und putzen.
  2. Zu große Pilze nach Belieben kleiner schneiden.
  3. Schnittlauch, Knoblauch, Thymian und Rosmarinblätter klein hacken.
  4. Etwas von dem Schnittlauch zum Servieren über lassen.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Pilze, Knoblauch und Kräuter bei starker Hitze einige Minuten braten.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller umfüllen.
  8. Die Pfanne mit Papiertüchern trocken tupfen.
  9. Die Butter darin schmelzen.
  10. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  11. Die Rühreier in die Pfanne gießen.
  12. Das Omelett bei mittlerer Hitze garen, bis die Eiermasse stockt.
  13. Die Pfifferlinge mit einem Spatel über eine Hälfte des Omeletts verteilen.
  14. Mit der anderen Omelettseite bedecken.
  15. Das Omelett 1-2 Minuten lang bedeckt ohne Hitze stehen lassen.
  16. Das Omelett vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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