Auberginen Lasagne | Leckere Lasagne mit Hackfleisch und Auberginen

Auberginen Lasagne

Einfache Gemüselasagne mit Hackfleisch und Zucchini | Low Carb Zucchini Lasagne

Auberginen Lasagne

Auberginen Lasagne

Auberginen Lasagne ist eine gute Alternative zu der italienischen Lasagne mit Teigplatten. Die Auberginen werden mit Tomaten-Fleisch-Sauce und Ricotta geschichtet und mit Mozzarella überbacken.

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Vorbereitung 30 mins
Zubereitung 1 hr 20 mins
Ziehzeit 30 mins
Gesamt 2 hrs 20 mins
Portionen 6 Personen
Kalorien 642 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Auberginen der Länge nach in etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben von beiden Seiten mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
  • Das Hackfleisch in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Öl bräunlich anbraten.
  • Tomaten, Wasser, Knoblauch, italienische Kräuter und Salz hinzu fügen.
  • Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und unter Rühren 8-10 Minuten garen.
  • Die Auberginen mit Küchenpapier abtupfen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
  • Die Auberginen bei 200 ° C im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten garen.
  • Ricotta und Eier mit einem Schneebesen oder Mixer rühren.
  • Eine Auflaufform ca. 33 x 22 cm einfetten.
  • Ein Viertel der Fleischsauce auf den Boden verteilen.
  • Die Auberginen, Ricotta und Sauce in drei Schichten legen.
  • Die letzte Fleischschicht mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
  • Die Lasagne mit Folie abdecken und 30-35 Minuten bei 180 ° C backen.
  • Nach 35 Minuten die Folie entfernen und die Gemüselasagne weitere 15 Minuten garen.

Tipp

Die Auberginen Lasagne 10 Minuten stehen lassen, bevor sie angeschnitten wird.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 642kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 44gFett: 40gGesättigte Fettsäuren: 17gCholesterin: 198mgNatrium: 581mgKalium: 1191mgBallaststoffe: 7gZucker: 14gVitamin A: 626IUVitamin C: 16mgKalzium: 375mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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