Biskuit Torte Souffle | Cremige Vogelmilch Torte mit Schokosouffle

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  • Biskuittorte Souffle
  • Schokosouffle Biskuit Torte
  • Geburtstagstorte Souffle
  • schwerSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 2:0 hVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 2:30 hGesamtzeit
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Zutaten

Biskuit

3 Eier
80 g Zucker
100 g Mehl
Vanillezucker

Souffle

20 g Blattgelatine, 12 Blatt
5 Eiweiße
40 g Zucker
100 g Butter weiche
160-180 g gezuckerte Kondensmilch, Schokolade

Schokolade Überzug

80 ml Sahne
100 g Schokolade Zartbitter

 

Beschreibung

Souffle zubereiten:

  1. Blattgelatine im kalten Wasser  einweichen und leicht ausdrücken.
  2. Die ausgedrückte Gelatine  im warmen Wasser auflösen und die Hälfte vom Zucker reinrühren und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen, den restlichen Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
  4. Die Butter zusammen mit  gezuckerten Kondensmilch verrühren.
  5. Zum Eischnee die gelöste Gelatine und die süße Buttercreme reinrühren.

Biskuit zubereiten:

  1. Die Eier mit dem Zucker cremig  rühren.
  2. Das Mehl einsieben und gut einrühren.
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig reinfüllen.
  4. Den Biskuit bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. Den Biskuit einmal quer durchschneiden.

Die  Torte zusammen setzen:

  1. Einen Biskuitboden in die Springform legen.
  2. Die Souffle Creme  darauf verteilen und den zweiten Biskuit  darauf legen.
  3. Die Torte zum Fest werden  in den Kühlschrank stellen.
  4. Für den Überzug: die Sahne  erwärmen und Schokolade darin schmelzen lassen.
  5. Mit dem Schokoladenguss die Torte überziehen und kühl stellen.

Tipp: Die Biskuit Torte Souffle kann mit Zuckerstiften und Schokoherzen verziert werden und zum Geburtstag, Partys oder anderen Festen gebacken werden!