Knusprige Bruschetta mit Tomaten und Bärlauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal
Der italienische Klassiker wird hier neu interpretiert – Bruschetta mit Tomaten und Bärlauch ist eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Abendessen. Das knusprige Brot wird mit aromatischen Tomaten und herben Bärlauch belegt. Mit Frischkäse, Gewürzen und Nüssen ergänzt entsteht hierbei eine wunderbare Vorspeise.
Ähnliche Rezepte
- Italienische Bruschetta Snacks mit Thunfisch, Oliven und Tomaten
- Eiersalat mit Bärlauch und Walnüssen zum Grillen
- Zupfbrot Muffins mit Bärlauchbutter – Hefegebäck mit Bärlauch
- Bruschetta mit Tomaten und Schafskäse selber machen
- Knusprige Bruschetta Brotscheiben mit Tomaten und Basilikum
- Bruschetta mit Sprotten, Mozzarella und getrockneten Tomaten
Knusprige Bruschetta mit Tomaten und Bärlauch
Utensilien
- Backpapier
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 Ciabatta
- 2 Tomaten
- 50 g Bärlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Frischkäse
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- 3-4 EL Olivenöl, zum Beträufeln
- Nüsse, gehackt, optional
Anleitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Ciabatta in Scheiben schneiden und jeweils eine Seite mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Die Brotscheiben auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 4-5 Minuten im Ofen rösten.
- Brotscheiben mit Knoblauch einreiben.
- Mit Frischkäse bestreichen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf legen.
- Bärlauch putzen und in Streifen schneiden.
- Bruschetta mit Bärlauch anrichten.
- Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben mit Nüssen bestreuen und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.