Cookies Schokokekse mit Milch, Butter und Vanille

- 4 Personen
- 35 Min
Cookies Schokokekse mit Vanille sind ein echter amerikanischer Keks-Klassiker! Die Zubereitung ist simpel, einfach Zucker mit Butter, Ei und Vanille verrühren. Mehl, Milch und Backpulver einrühren und zum Schluss die Schokolade unterrühren. So kann der schokoladige Knusperspaß beginnen – klingt schon super lecker und so schmecken die Cookies auch!
Bitte Rezept bewerten
4.6 Sterne von 22 Stimmen
Zutaten
- 250 g Dunkle Schokolade
- 215 g Mehl
- 185 g Brauner Zucker
- 125 g Butter, oder Margarine
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 1 TL Vanille
- 1 TL Backpulver
Anleitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren.
- Vanille und Ei unterrühren.
- Dann Milch, nach und nach das Mehl mit dem Backpulver, und zum Schluss die Schokolade in Stücke unterrühren.
- Den fertigen Teig zu möglichst gleich großen Kugeln formen und auf das Backblech drücken.
- Die Cookies 15 Minuten backen, bis diese goldbraun sind.
- Danach abkühlen lassen und genießen.
Utensilien
- Backpapier
- Handmixer
- Schüssel
- Rezept teilen
Das könnte auch interessant sein
- tags: backen für kinder, backen mit kindern, backen kinder, plätzchen rezept, plätzchen, einfache plätzchen, einfache weihnachtsplätzchen, gebäck, schnelles gebäck, süßes gebäck, cookies, schoko cookies, schokoladenkekse, schokoladenkekse rezept, backen rezepte, backen kuchen, backen, Backen lernen, rezepte backen, einfache schokokekse, american cookies, schokokekse, schokokekse rezept