Das Beste aus zwei Welten: Gemüsepuffer mit Spinat und Kohl
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 288 kcal
Diese Gemüsepuffer bieten ein harmonisches Zusammenspiel von Spinat und Kohl, das durch die sanfte Knoblauchnote abgerundet wird.
Ihr knuspriges Äußeres umschließt ein saftiges, weiches Inneres. Die Frische des Spinats gepaart mit dem milden Kohlgeschmack macht sie zu einem Genuss.
Diese Puffer passen perfekt zu einem Joghurt-Dip oder als Beilage zu Fleischgerichten.
Sie sind ein idealer Begleiter für sommerliche Grillabende oder gemütliche Herbstessen.
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Leckere Gemüsepuffer mit Spinat und Kohl
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Große Schüssel
- Knoblauchpresse
- Pfanne
- Pfannenwender
- Küchenpapier
Zutaten
- 200 g frischer Spinat
- 200 g Weißkohl
- 2 Eier
- 100 g Paniermehl, oder Semmelbrösel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4 EL Olivenöl, zum Braten
- Petersilie, oder Schnittlauch
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Anleitung
- Spinat waschen und klein hacken.
- Kohl in feine Streifen schneiden.
- Spinat und Kohl in einer großen Schüssel mischen.
- Zwiebel fein würfeln und Knoblauch durch die Presse drücken.
- Beides in die Gemüseschüssel hinzufügen.
- Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Petersilie, oder Schnittlauch hinzugeben.
- Alles gut vermengen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Handvollweise den Teig in die Pfanne geben und flach drücken, um Puffer zu formen.
- Von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
- Die Gemüsepuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem Schmanddip servieren.
Für eine glutenfreie Variante kann das Paniermehl durch glutenfreie Brösel ersetzt werden.
Um die Puffer noch saftiger zu machen, kann man dem Teig etwas zerdrückten Feta oder Quark hinzufügen.
Die Puffer können auch im Ofen gebacken werden, um Kalorien zu sparen. Einfach bei 200°C für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.