Einfache Bananen Muffins mit Eiern, Honig und Vanille

Bananen Muffins

Aromatische und kalorienarme Schokoladen-Bananen Muffins

Bananen Muffins

Bananen Muffins mit Honig und Vanille

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Amerikanische Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 274 kcal

Zutaten
  

  • 4 Bananen sehr reife
  • 60 g Honig
  • 3 Eier
  • 400 g Vollkornmehl oder Dinkelmehl
  • 240 ml Milch 3,8 % Fett
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Vanillemark nach Belieben
  • 3 EL Öl neutrales

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Geschälte Bananen zusammen mit dem Honig in eine Schüssel geben und pürieren.
  • Die Eier zugeben und mit den pürierten Bananen verrühren.
  • Dinkelmehl, Backpulver, Vanille, Prise Salz sowie das Öl unterrühren.
  • Nach und nach die Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 30-40 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 274kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 7gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 52mgNatrium: 229mgKalium: 368mgBallaststoffe: 6gZucker: 13gVitamin A: 140IUVitamin C: 4mgKalzium: 135mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Bananenmuffins mit Haferflocken, Dinkelmehl und Zimt

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Bananen Muffins Bananen Muffins

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: