Einfache Bananen Muffins mit Eiern, Honig und Vanille
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 29 Nov 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 268 kcal
Saftige kleine Bananenmuffins, die mit Banane sehr fruchtig schmecken. Ziemlich einfach in der Zubereitung und eine tolle Alternative zu einem Bananenkuchen in Kastenform.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Erdbeer Muffins mit Zitrone und Vanille
- Erdbeer Muffins mit Kokos und Vanille
- Vanille Muffins Osterhasen mit Marshmallows - Backen zu Ostern
- Weiche Himbeer Muffins mit Vanille - Schnelles Kleingebäck mit Himbeeren
- Einfache mit Schokolade gefüllten Muffins
- Einfache Fasching Muffins mit bunten Schokolinsen
Einfache Bananen Muffins mit Eiern, Honig und Vanille
Utensilien
- Schüssel
- Pürierstab
- Handmixer
- Muffinförmchen
Zutaten
- 4 Bananen, sehr reif
- 60 g Honig
- 3 Eier
- 400 g Vollkornmehl, oder Dinkelmehl
- 240 ml Milch, 3,8 % Fett
- 1 p. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Vanillemark, nach Belieben
- 3 EL Öl
Anleitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Geschälte Bananen zusammen mit dem Honig in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Eier zugeben und mit den pürierten Bananen verrühren.
- Dinkelmehl, Backpulver, Vanille, Prise Salz sowie das Öl unterrühren.
- Nach und nach die Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen.
- Bananen Muffins ca. 30-40 Minuten im Ofen backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.