Aromatische und kalorienarme Schokoladen-Bananen Muffins
Bananen Muffins mit Honig und Vanille
Bitte Rezept bewerten
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Amerikanische Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 274 kcal
Zutaten
- 4 Bananen sehr reife
- 60 g Honig
- 3 Eier
- 400 g Vollkornmehl oder Dinkelmehl
- 240 ml Milch 3,8 % Fett
- 1 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- Vanillemark nach Belieben
- 3 EL Öl neutrales
Anleitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Geschälte Bananen zusammen mit dem Honig in eine Schüssel geben und pürieren.
- Die Eier zugeben und mit den pürierten Bananen verrühren.
- Dinkelmehl, Backpulver, Vanille, Prise Salz sowie das Öl unterrühren.
- Nach und nach die Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 30-40 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 274kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 7gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 52mgNatrium: 229mgKalium: 368mgBallaststoffe: 6gZucker: 13gVitamin A: 140IUVitamin C: 4mgKalzium: 135mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!