Einfache Bananen Muffins mit Eiern, Honig und Vanille

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 268 kcal

Saftige kleine Bananenmuffins, die mit Banane sehr fruchtig schmecken. Ziemlich einfach in der Zubereitung und eine tolle Alternative zu einem Bananenkuchen in Kastenform.

Einfache Bananen Muffins mit Eiern

Einfache Bananen Muffins mit Eiern, Honig und Vanille


Utensilien

  • Schüssel
  • Pürierstab
  • Handmixer
  • Muffinförmchen

Zutaten

  • 4 Bananen, sehr reif
  • 60 g Honig
  • 3 Eier
  • 400 g Vollkornmehl, oder Dinkelmehl
  • 240 ml Milch, 3,8 % Fett
  • 1 p. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Vanillemark, nach Belieben
  • 3 EL Öl

Anleitung

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Geschälte Bananen zusammen mit dem Honig in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Die Eier zugeben und mit den pürierten Bananen verrühren.
  4. Dinkelmehl, Backpulver, Vanille, Prise Salz sowie das Öl unterrühren.
  5. Nach und nach die Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  6. Den Teig in Muffinförmchen füllen.
  7. Bananen Muffins ca. 30-40 Minuten im Ofen backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen