Erdbeermarmelade mit Vanille kochen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 19 Jun 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 17 kcal
Die himmlisch leckere Erdbeer Marmelade mit einem Hauch Vanille lässt sich ganz einfach und schnell selber machen. Erdbeermarmelade ist ein echter Frühstücksklassiker und schmeckt auf knusprigen Brötchen fantastisch.
Ähnliche Rezepte
- Lockere Biscuitrolle mit fruchtiger Erdbeermarmelade
- Aromatische Erdbeermarmelade mit Limette zum Frühstück
- Aromatische Erdbeermarmelade aus Walderdbeeren
- Erdbeermarmelade mit Vanille: Fruchtig-süßer Sommergenuss
- Erdbeermarmelade mit Amaretto: Verführerische Kombination im Glas
- Leichte und einfache Biskuitrolle mit Erdbeermarmelade
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Erdbeermarmelade mit Vanille kochen
Utensilien
- Marmeladengläser
- Messer
- Topf
- Löffel
- Pürierstab
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 250 g Gelierzucker, 2:1
Anleitung
- 3 Marmeladengläser à 200 ml vorbereiten.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Erdbeeren und Zitronensaft in einen großen Topf geben.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer auskratzen.
- Das Vanillemark und die Vanilleschote zu den Erdbeeren geben.
- Gelierzucker zu den Erdbeeren rühren und aufkochen.
- Alles zum Kochen bringen, dabei ständig umrühren.
- Die Erdbeer Marmelade ca. 5 Minuten kochen.
- Die Vanilleschote herausnehmen.
- Die Erdbeer Marmelade nach Belieben pürieren und in die vorbereiteten Gläser füllen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.