Erdbeermarmelade mit Vanille kochen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 17 kcal

Die himmlisch leckere Erdbeer Marmelade mit einem Hauch Vanille lässt sich ganz einfach und schnell selber machen. Erdbeermarmelade ist ein echter Frühstücksklassiker und schmeckt auf knusprigen Brötchen fantastisch.

Erdbeermarmelade mit Vanille kochen
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Erdbeermarmelade mit Vanille kochen


Utensilien

  • Marmeladengläser
  • Messer
  • Topf
  • Löffel
  • Pürierstab

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Gelierzucker, 2:1


Anleitung

  1. 3 Marmeladengläser à 200 ml vorbereiten.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  3. Erdbeeren und Zitronensaft in einen großen Topf geben.
  4. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer auskratzen.
  5. Das Vanillemark und die Vanilleschote zu den Erdbeeren geben.
  6. Gelierzucker zu den Erdbeeren rühren und aufkochen.
  7. Alles zum Kochen bringen, dabei ständig umrühren.
  8. Die Erdbeer Marmelade ca. 5 Minuten kochen.
  9. Die Vanilleschote herausnehmen.
  10. Die Erdbeer Marmelade nach Belieben pürieren und in die vorbereiteten Gläser füllen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen