Fischauflauf mit Kartoffelpüree | Einfacher Auflauf mit Fischfiltes

Fischauflauf mit Kartoffelpüree

Fischauflauf mit Nudeln und Brokkoli | Leckerer Nudelauflauf

Fischauflauf mit Kartoffelpüree

Fischauflauf mit Kartoffelpüree

Unter einer Schicht Kartoffeln und geschmolzenem Käse liegt eine duftende Fischfüllung mit Bechamelsauce und Petersilie.

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 40 Min.
Gericht Fischgericht
Land & Region Dänische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 703 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Seelachsfilets oder Pangasius
  • 600 ml Milch
  • 7 Kartoffeln
  • Salz nach Geschmack
  • 50 g Butter
  • 1¹⁄₂ EL Mehl
  • 5 Petersilienstiele
  • 130 g Hartkäse
  • Erbsen optional
  • Mais optional
  • Brokkoli optional

Zubereitung
 

  • Das Fischfilet in eine Auflaufform geben und mit Milch füllen.
  • Den Fisch in einen auf 200 ° C vorgeheizten Ofen für 30 Minuten stellen.
  • Die Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.
  • Die Milch aus der Form mit dem Fisch abgießen.
  • Die Fischfilets in Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln abtropfen lassen.
  • Für die Bechamelsauce: 30 g Butter und etwas Milch hinzufügen und zum Kartoffelpüree zerdrücken. Mit Salz abschmecken.
  • Die restliche Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Unter Rühren mit einem Schneebesen das Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze anrühren.
  • Den Rest der Milch nach und nach zugießen und die Bechamelsauce mit einem Schneebesen ständig umrühren.
  • Gehackte Petersilie hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
  • Die Bechamelsauce in die Form mit dem Fisch gießen, mit Salz würzen.
  • Zum Fisch können Erbsen, Mais oder Brokkoli hinzugefügt werden.
  • Kartoffelpüree darauf verteilen und mit geriebenem Käse bedecken.
  • Den Fischauflauf 30–40 Minuten backen, bis die Oberseite braun ist.
  • Den Auflauf 5–10 Minuten ruhen lassen und anschneiden.

Nährwerte*

Kalorien: 703kcalKohlenhydrate: 73gEiweiß: 43gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 130mgNatrium: 446mgKalium: 2315mgBallaststoffe: 8gZucker: 11gVitamin A: 1036IUVitamin C: 76mgKalzium: 472mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben für dieses Rezept sind für 1 Portion berechnet.

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Fischauflauf mit Kartoffelpüree und Käse aus dem Backofen

Fischauflauf mit Kartoffelpüree
  • Rezept teilen
Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen