Obstspieße mit Melone, Erdbeeren, Trauben und Blaubeeren
Fleischbällchen mit Zwiebeln und Zitronenschale in Sahnesoße
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 447 kcal
Geschmackvolle Fleischbällchen in einer leckeren Sahnesoße. Das Besondere an diesen Fleischbällchen ist die Zitronenschale, die dem Hackfleisch zugegeben wird und diesem einen einzigartigen Geschmack verleiht.
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Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Fleischbällchen mit Zwiebeln und Zitronenschale in Sahnesoße
Utensilien
- Reibe
- Teelöffel
- Schüssel
- Bratpfanne
- Teller
- Alufolie
- Mehlsieb
Zutaten
- ½ Zwiebel
- 1 Zitrone
- 900 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 60 g Mehl
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 100-120 ml Mineralwasserб mit Kohlensäure
- 4 EL Butter
- 160 ml Sahne
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Anleitung
- Zwiebel schälen und auf einer groben Reibe reiben.
- Die Zitronenschale abreiben, ein Teelöffel davon reicht aus.
- Das Mehl durchsieben.
- Hackfleisch mit Zwiebel, Zitronenschale, Ei, gesiebtem Mehl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Mineralwasser hinzugeben und nochmals gut durchmischen.
- Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Fleischbällchen von allen Seiten knusprig anbraten. Dies sollte etwa 20 Minuten dauern.
- Je größer die Bällchen sind, desto länger dauert es, bis sie gar sind.
- Die Fleischbällchen auf einen vorgewärmten Teller legen und mit Folie abdecken.
- Die Sahne in dieselbe Pfanne gießen, in der auch die Fleischbällchen angebraten wurden.
- Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und über die Fleischbällchen gießen.