Wachteln mit süßer Orangen Sauce im Backofen
Gebackene Lammrippchen mit Honig und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 527 kcal
Dieses Rezept ist wirklich köstlich. Gebackene Lammrippchen mit Honig und Knoblauch sind zart und unglaublich appetitlich. Das Fleisch wird mit einer Sauce aus Sojasauce, Honig, Reisessig und braunem Zucker bestrichen und im Backofen gegart. Es ist aromatisch, würzig und sehr schmackhaft, so dass sich die Zubereitung definitiv lohnt.
Ähnliche Rezepte
- In Alufolie gebackene Schweinshaxe mit Knoblauch
- Gebackene Hähnchenschenkel mit Preiselbeeren, Honig und Orangen
- Gebackene Hähnchenrouladen mit Feta-Spinat-Füllung
- Gebackene Schweinezunge mit Schmandsauce im Ofen
- Gebackene Hähnchenflügel in Tomatenmarinade mit Knoblauch
- Gebackene Entenkeulen in Senf-Honig-Soße im Backofen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Gebackene Lammrippchen mit Honig und Knoblauch
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
Zutaten
- 2 EL Honig
- 4 EL Sojasoße
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zucker, braun
- 1-2 EL Sauce, scharf
- 2 EL Reisessig
- Salz, nach Geschmack
- 1 kg Lammrippchen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Honig, Sojasauce, Knoblauch, Zucker, scharfe Sauce, Reisessig und Salz in einer Schüssel ordentlich vermischen.
- Rippchen nebeneinander in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
- Mit der Hälfte der Sauce bestreichen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Fleisch hinein geben und etwa 20-25 Minuten backen.
- Rippchen mit der Hälfte der verbliebenen Sauce bestreichen, weitere 10 Minuten zubereiten.
- Restliche Sauce dazugeben, Temperatur auf 220°C erhöhen und weitere 10 Minuten garen.
- Lammrippchen aus dem Backofen nehmen und mit einem Salat servieren.