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Gebratenes Rindfleisch auf mongolische Art mit Sojasauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 565 kcal
Dieses gebratene Rindfleisch ist für die Liebhaber der mongolischen Küche ein Muss. Dünne Scheiben saftigen Fleisches, in einer dicken Sauce gewürzt mit Ingwer und Knoblauch, passen perfekt zu gekochtem Reis. Intensiv vom Geschmack, aromatisch, mit einer leichten Schäfte und sehr einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept wirklich wert, ausprobiert zu werden.
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Region: Asien
Küche: Mongolische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Gebratenes Rindfleisch auf mongolische Art mit Sojasauce
Utensilien
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Esslöffel
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 3 EL Pflanzenöl
- 120 ml Sojasauce
- 60 ml Wasser
- 100 g Brauner Zucker
- 450 g Rinderfilet
- 40 g Maisstärke
- 2-3 Stängel Schnittlauch
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Anleitung
- Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken.
- 1 EL Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Gemüse etwa 1 Minute darin anbraten.
- Sojasauce, Wasser und braunen Zucker hinzu geben.
- Das Ganze umrühren, zum Kochen bringen und 3-5 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt.
- Rindfleisch in dünne Stückchen schneiden und von allen Seiten mit Speisestärke bestäuben.
- 1 Esslöffel Öl in einer anderen Pfanne erhitzen.
- Hälfte des Rindfleischs bei starker Hitze ca. 2-3 Minuten darin anbraten.
- Das fertige Fleisch in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- Andere Hälfte des Rindfleischs auf die gleiche Weise zubereiten.
- Fleisch in die Pfanne zur Sauce geben, gut vermischen und weitere 5-7 Minuten schmoren.
- Gebratenes Rindfleisch mit gehacktem Schnittlauch anrichten und zum Kochreis servieren.
Für dieses Gericht eignet sich am besten Fleisch aus den magereren Teilen des Rinds.