Souvlaki Schaschlik aus Schweinefleisch und Gemüse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 240 Minuten | Kalorien je Portion: 368 kcal
Eine Kombination aus Fleisch und Spieß ist einfach perfekt! Die griechischen Schweinefleisch Spiesse werden besonders würzig mariniert und mit Paprika und Tomaten saftig gegrillt.
Souvlaki Schaschlik mit Tzatziki und Pita-Brot schmecken nach Sommer und Griechenland.
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Souvlaki Schaschlik aus Schweinefleisch und Gemüse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Holzspieße
Zutaten
- 1 kg Schweinefleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1/2 Zitrone, gepresst
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Das Fleisch in Würfel schneiden.
- Das Gemüse in gleichgroße Stücke schneiden.
- Die Knoblauchzehen pressen und mit Olivenöl, Zitronensaft und Oregano mischen.
- Fleisch und Gemüse in die Marinade geben und gut vermischen.
- 3 – 4 Stunden marinieren lassen.
- Das Fleisch wechselweise mit dem verschiedenen Gemüse auf Spieße ziehen.
- Die Spieße im Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten grillen.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.