Fluffige amerikanische Pfannkuchen ohne Zucker
Gesunde Zucchini Spaghetti mit Bolognese Sauce und Parmesan
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 332 kcal
Typischerweise wird Bolognese mit Tagliatelle Nudeln serviert. In diesem Rezept werden zu der Bolognese Sauce die Spaghetti aus Zucchini zubereitet. Es ist originell, gesund und figurfreundlich. Diese Sauce unterscheidet sich von der klassischen Sauce, ist aber dennoch sehr lecker und aromatisch. Die Sauce basiert auf gehacktem Truthahn, Pilzen, Gemüse und geschnittenen Tomaten aus der Dose.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Hauptgerichte
Gesunde Zucchini Spaghetti mit Bolognese Sauce und Parmesan
Utensilien
- Pfanne
- Rührlöffel
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Spiralschneider
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, Truthahnfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Karotten
- 150 g Champignons
- 1 EL Tomatenmark
- 800 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
- 2 Würfel Hühnerbrühe
- 4 Zucchini, groß
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Sojasauce
- Parmesan Käse, nach Geschmack
- Basilikum, nach Geschmack
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Anleitung
- 1 EL Öl in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf erhitzen.
- Das Hackfleisch dazu geben und kurz anbraten bis es Farbe annimmt.
- Das Fleisch in eine Schüssel umfüllen.
- Die Zwiebeln fein hacken, in die Pfanne geben und unter langsamen Rühren bei schwacher Hitze 8 – 10 Minuten braten.
- Gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten.
- Fein gehackte Karotten und Pilze hinzufügen und weitere 3 Minuten braten.
- Vorbereitetes Hackfleisch zum Gemüse in die Pfanne geben.
- Tomatenmark hinzufügen und gut mischen.
- Gehackte Tomaten aus der Dose mit dem Saft in die Pfanne geben.
- Die leere Dose von den Tomaten mit Wasser füllen und zum Fleisch hineingießen.
- Die zerbröckelten Brühwürfel hinzufügen, gut mischen und die Sauce zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Die Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne und lange Streifen schneiden.
- In einer sauberen Pfanne das restliche Öl erhitzen.
- Die Zucchini in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braten lassen. Etwas salzen.
- Wenn die Sauce fertig ist, die Sojasauce hinzufügen und gut mischen. Nach Geschmack noch etwas salzen.
- Zucchini Nudeln in eine Schüssel geben und Bolognese Sauce darüber gießen.
- Zucchini Spaghetti mit geriebenem Parmesan und Basilikumblättern bestreuen und servieren.