Glasnudel Salat mit Hähnchenbrustfilet und buntem Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 371 kcal
Dieser Glasnudel Salat ist ein super leckeres Gericht aus Hähnchenfleisch, buntem Gemüse und Glasnudeln, der nach koreanischer und chinesischer Art zubereitet wird. Der Salat schmeck leicht süß-säuerlich und super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Pikante Hähnchen Reis Pfanne aus Hähnchenbrustfilet
- Griechischer Salat mit Schafskäse und Gemüse
- Hähnchenbrustfilet in Grillmarinade mit Ingwer und Chili
- Frisches Gemüse mit pikantem Salat Dressing
- Gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Sojasauce Knoblauch Marinade
- Gebratene Auberginen mit Hähnchenbrustfilet und Tomaten
Glasnudel Salat mit Hähnchenbrustfilet und buntem Gemüse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Tiefe Pfanne
- Topf
- Sieb
- Schüssel
Zutaten
- 2 Hähnchenfilets
- 1 Zwiebel
- 1-2 Rote Paprika
- 1 Tomate
- 3-5 EL Öl
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Geschmack
- 2 EL Sojasauce
- 200 g Glasnudeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Gurke
- Sesam, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel bzw. Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen.
- Zwiebeln in Halbringe schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
- Tomate klein schneiden.
- In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen.
- Das Hähnchenfleisch darin goldgelb anbraten.
- Die Zwiebeln zum Fleisch geben.
- Ca. 1-2 Minuten mit andünsten.
- Paprika und Tomaten hinzufügen und umrühren.
- Das Ganze mit schwarzem Pfeffer, gemahlenem Paprikapulver und Sojasauce würzen.
- Umrühren und ca. 5-10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Glasnudeln mit kochendem Wasser bedecken.
- 5-7 Minuten ziehen lassen.
- Das Wasser abgießen.
- Die Gurke in Streifen schneiden.
- Glasnudeln, Knoblauch und Gurken in die Bratpfanne zum Fleisch und Gemüse geben.
- Alles gut umrühren.
- Den fertigen Glasnudel Salat abkühlen lassen und in eine Salatschüssel umfüllen.
- Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.
Diesen Glasnudel Salat kann man sowohl kalt als auch warm servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.