Vodka mit Ingwer, Zitronensaft und Lindenhonig
Heißer Glühwein mit Orange, Zimt und Cognac
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 274 kcal
Heißer Glühwein ist für viele Haushalte eine Weihnachtstradition. In diesem Rezept wird der Glühwein mit traditionellen Weihnachtsgewürzen wie Zimt, Nelken und Muskat gewürzt und hat mit Orangen und Cognac einen reichen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Heißer alkoholischer Punsch mit Preiselbeeren, Zimt und Whisky
- Heißer Apfelwein mit Tee, Zitronen und Bourbon Whiskey
- Aromatischer Glühwein mit Himbeeren, Orangenschale und Zimt
- Alkoholfreier Glühwein mit Traubensaft, Zitrone und Zimt
- Leichter Cocktail Sidecar aus Cognac und Orangenlikör
- Hot Buttered Rum - Heißer Event Cocktail mit Rum und Zimt

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Heißer Glühwein mit Orange, Zimt und Cognac
Utensilien
- Kochtopf
- Löffel
Zutaten
- 2 l Wein, trocken
- 250 ml Cognac
- 1 Orange
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/2 Zitrone
- 3 Zimtstangen
- 6 Nelken
- Pfeffer, nach Belieben
- Muskat, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Kochtopf auf die mittlere Stufe stellen und den trockenen Wein darin langsam erwärmen.
- Die Gewürze und den Zucker dazugeben.
- Solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den Cognac, in Scheiben geschnittene Orange und Zitrone hinzufügen.
- Den Glühwein auf der kleinsten Stufe ca. 1 Stunde köcheln.
- Zucker zum Glühwein nach Geschmack dazugeben.
Der Glühwein kann wunderbar im Voraus zubereitet und während einer Weihnachtsfeier in einem Slow Cooker warm gehalten werden.