Herzhafte Low Carb Pizza mit Zucchini und Mozzarella

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 675 kcal

Die herzhafte Low Carb Pizza mit Zucchini und Mozzarella ist eine köstliche Alternative zur klassischen Pizza, die mit Mehl und Hefe hergestellt wird. Diese Variante ist perfekt für alle, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung achten möchten oder einfach eine leichtere Option suchen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert nur wenige Zutaten. Die Basis der Pizza besteht aus geriebenen Zucchini, die mit Ei, Mozzarella und Grana Padano vermischt werden. Die fertige Pizza wird mit frischem Rucola garniert und in Stücke geschnitten serviert. Der herzhafte Geschmack der Zucchini und der cremige Mozzarella werden perfekt durch die süßen Datteltomaten ergänzt und der Rucola sorgt für eine frische Note.

Herzhafte Low Carb Pizza mit Zucchini und Mozzarella
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Herzhafte Low Carb Pizza mit Zucchini und Mozzarella


Utensilien

  • Utensilien
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenpinsel
  • Küchenspatel
  • Feines Sieb

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 1 Ei
  • 150 g Mozzarella, gerieben
  • 80 g Grana Padano, gerieben
  • 4 EL Tomatensauce
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Handvoll Rucola, zum Servieren
  • 100 g Datteltomaten
  • 2 EL Getrockneter Schnittlauch


Anleitung

  1. Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Zucchini waschen, reiben und mit etwas Salz in einer Schüssel vermengen.
  4. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Zucchiniraspeln in ein feines Sieb geben und fest ausdrücken.
  6. Zucchiniraspeln mit Ei, 100 g Mozzarella und Grana Padano vermengen.
  7. Nach Wunsch getrockneten Schnittlauch zugeben.
  8. Das Ganze zu einer gleichmäßigen Zucchinimasse vermengen.
  9. Zucchinimasse auf dem Backblech zu einem möglichst flachen Pizzaboden formen und fest andrücken.
  10. Die Pizza ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.
  11. Die Zucchinipizza wenden, mit Tomatensauce bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Die Datteltomaten halbieren auf auf der Pizza verteilen.
  13. Mit übrigem Mozzarella Käse bestreuen und erneut 15 Minuten backen.
  14. Die Zucchinipizza mit Rucola garnieren und in Stücke schneiden.

Damit die Pizza nicht matschig und der Boden schön knusprig wird, sollte die Zucchinimasse gut ausgedrückt werden, um überschüssiges Wasser zu entfernen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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