Hörnchen zum Frühstück | Milchbrötchen mit Schokolade

Hörnchen zum Frühstück

Hefebrötchen backen | Süße Brötchen mit Zucker

YieldScale Content 1 Desktop

Hörnchen zum Frühstück

Hörnchen zum Frühstück | Milchbrötchen mit Schokolade

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 442 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Hefe in warmer Milch erwärmen.
  • Schale einer halben Zitrone abreiben.
  • Das Mehl, den Zucker, 1 Eigelb und den Zitronenabrieb verrühren.
  • Die gelöste Hefe und die Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Hefeteig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig gut durchkneten und nochmal 30-40 ruhen lassen.
  • Den Teig ausrollen und in Dreiecke schneiden.
  • Die Teig Dreiecke mit gehackter Schokolade oder Nutella belegen und zu Hörnchen formen.
  • Die Milchbrötchen auf dem Blech 15-20 Minuten gehen lassen.
  • Das Eigelb mit etwas bisschen Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen.
  • Die Hörnchen ca. 10 Minuten auf 200°C backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 442kcalKohlenhydrate: 70gEiweiß: 11gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 123mgNatrium: 96mgKalium: 195mgBallaststoffe: 3gZucker: 14gVitamin A: 430IUVitamin C: 7mgKalzium: 66mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Quarkbrötchen mit Rosinen | Rosinenbrötchen

Scroll to Top