Italienische Arancini mit Eiern, Sahne, Käse und Weißwein | Frittierte Reisbällchen

Italienische Arancini mit Eiern, Sahne, Käse und Weißwein

Italienische-Arancini-mit-Eiern-Sahne-Käse-und-WeißweinSpaghetti in Hähnchen-Milch-Sauce | Italienische Rezepte

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Italienische Arancini mit Eiern, Sahne, Käse und Weißwein

Italienische Arancini mit Eiern, Sahne, Käse und Weißwein | Frittierte Reisbällchen

Arancini sind sizilianische frittierte Reisbällchen. Von außen haben die Arancini eine köstliche rosige Kruste und im Inneren ein zartes Risotto und geschmolzene Mozzarella.

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Vorbereitung 25 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 223 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und die Brühe köcheln lassen.
  • In einem anderen Topf oder tiefen Pfanne 2 EL Butter erhitzen und fein gehackte Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 4 - 5 Minuten braten.
  • Gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute mitbraten.
  • Den Reis und 1 Teelöffel Salz dazu geben. Verrühren und ca. 3 Minuten braten.
  • Mit Wein ablöschen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  • 1 Tasse Brühe einfüllen, zum Kochen bringen und unter häufigem Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen. Die Flüssigkeit muss komplett aufgenommen werden.
  • Noch 1 Tasse Brühe hinein geben und weitere 5 - 7 Minuten kochen. Dabei den Reis ständig umrühren.
  • Die restliche Brühe hinzufügen und weitere 9 - 11 Minuten zubereiten. Fast die gesamte Flüssigkeit wird aufgenommen und der Reis bleibt leicht fest.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Den geriebenen Parmesankäse, Sahne, Zitronenschale, Zitronensaft, Pfeffer, die restliche Butter und Salz nach Geschmack hinzufügen und mischen.
  • Das Backblech mit Backpapier abdecken.
  • Risotto auf einem Backblech verteilen und ca. 2 - 4 Stunden abkühlen lassen.
  • Nach 2 - 4 Stunden ein weiteres Backblech mit Backpapier abdecken.
  • Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  • Aus dem Risotto kleine Reisbällchen mit einem Durchmesser von ca. 6 cm formen.
  • 2-3 Mozzarella Stücke in die Mitte von Reisbällchen legen.
  • Die Reisbällchen Arancini auf das vorbereitete Backblech legen, mit einer Folie bedecken und für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  • 3 Teller zum Panieren vorbereiten. In einem Teller Semmelbrösel, im anderen Mehl und in einem Schälchen verquirlte Eier.
  • Die abgekühlten und fest gewordenen Reisbällchen zunächst im Mehl wälzen dann in die Eiermasse tunken und in Semmelbröseln rollen.
  • Die Arancini in den Kühlschrank stellen.
  • In einem Topf das Pflanzenöl zum Frittieren vorbereiten.
  • Die Arancini im Frittieröl ca. 6–8 Minuten bis zur hellgoldenen Kruste frittieren.
  • Die Reisbällchen Arancini auf einen Teller mit Papiertüchern legen und mit Salz bestreuen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 223kcalKohlenhydrate: 29gEiweiß: 9gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 56mgNatrium: 327mgKalium: 87mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 190IUVitamin C: 1mgKalzium: 126mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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