Leichte Kartoffelsuppe mit Eiern und Saurer Sahne
Jalebi Dessert – eine ungewöhnliche orientalische Nachspeise
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Diese knusprigen Spiralen in einem würzigen Kardamomsirup sind eine der beliebtesten Süßigkeiten in Indien und im Nahen Osten. Getränkt im Sirup, leuchtend gelb und wahnsinnig lecker werden die Jelebi jeden Leckermäulchen vom Geschmack überzeugen.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Quarkauflauf mit Streuseln als Nachspeise
- Erdbeer Crumble Dessert mit Haferflocken und Mandeln
- Einfaches Bananen Dessert mit Kokosmilch
- Pfannkuchen Dessert mit Nutella und Erdbeeren
- Fingerfood Mikado Obst Spieße mit Wassermelone als Nachspeise
- Cheesecake Nachspeise im Glas mit Joghurt und Brombeeren

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Orientalische Rezepte
Menüart: Desserts
Jalebi Dessert - eine ungewöhnliche orientalische Nachspeise
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Kochtopf
- Spritzbeutel
- Teller
Zutaten
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 3 EL Naturjoghurt
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- ¼ TL Kurkuma
- 240 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Prise Safran
- ½ TL Zitronensaft
- 500-600 ml Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer Schüssel gut vermischen.
- Joghurt hinzugeben und mit der Mehlmischung verrühren.
- Kurkuma, die Hälfte des Wassers und die Hälfte des Kardamoms hinzufügen.
- Die Masse mit einem Schneebesen gut verrühren, bis alles glatt ist.
- Falls gewünscht, kann Kurkuma durch orangefarbene Lebensmittelfarbe ersetzt werden.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken.
- Den Teig 10-12 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Zucker und das restliche Wasser in einem kleinen Kochtopf verrühren.
- Den Sirup zum Kochen bringen.
- Die andere Hälfte des Kardamoms und den Safran einrühren.
- Zitronensaft dazugeben.
- Den Sirup ca. 5 Minuten lang kochen, bis er eindickt.
- Den Teig mit dem Schneebesen nochmal gut durchrühren.
- Anschließend in einen Spritzbeutel oder eine Spritztüte füllen.
- Das Pflanzenöl in einem Kochtopf gut erhitzen.
- Den Teig in kleinen Spiralen in das erhitzte Öl ausdrücken.
- Die Jelebi 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldgelb sind.
- Die Nachspeise sofort in den heißen Sirup tauchen.
- Jalebi Dessert auf einen Teller legen und abkühlen lassen.