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Karottencremesuppe mit roten Linsen, Ingwer und Chili | Marokkanisches Rezept
Kümmel, Chili, Ingwer und Knoblauch verleihen dieser marokkanischen Suppe ein wunderbar würziges Aroma und die Linsen machen sie herzhaft und nahrhaft.
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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Suppen
Region Marokkanische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 295 kcal
Zutaten
- 600 g Karotten
- 2 TL Kümmel
- 2 EL Pflanzenöl
- Chilipulver nach Geschmack
- Ingwerpulver nach Geschmack
- Knoblauchpulver nach Geschmack
- 140 g Rote Linsen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 125 ml Milch
- Salz nach Geschmack
- Naturjoghurt nach Geschmack
- Grüne Kräuter nach Geschmack
Anleitung
- Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
- Kümmel und Chili in einer trockenen Pfanne leicht anbraten.
- Kümmel, Chili, Butter, Ingwer, Knoblauch, Linsen, Karotten, Brühe und die Milch in einen Topf geben. Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
- Vor dem Servieren die Karottencremesuppe mit etwas Joghurt garnieren und mit Gewürzen und Kräutern bestreuen.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 295kcalKohlenhydrate: 43gEiweiß: 12gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 5mgNatrium: 1157mgKalium: 1011mgBallaststoffe: 5gZucker: 12gVitamin A: 26289IUVitamin C: 10mgKalzium: 193mgIron: 5mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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