Karottencremesuppe mit roten Linsen, Ingwer und Chili | Marokkanisches Rezept

Karottencremesuppe mit roten Linsen, Ingwer und Chili

Grüne Cremesuppe mit Erbsen und Avocado | Vegetarische Suppe

Karottencremesuppe mit roten Linsen, Ingwer und Chili

Karottencremesuppe mit roten Linsen, Ingwer und Chili | Marokkanisches Rezept

Kümmel, Chili, Ingwer und Knoblauch verleihen dieser marokkanischen Suppe ein wunderbar würziges Aroma und die Linsen machen sie herzhaft und nahrhaft.

Bitte Rezept bewerten

4.8 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Suppen
Region Marokkanische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 295 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Karotten
  • 2 TL Kümmel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Chilipulver nach Geschmack
  • Ingwerpulver nach Geschmack
  • Knoblauchpulver nach Geschmack
  • 140 g Rote Linsen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 125 ml Milch
  • Salz nach Geschmack
  • Naturjoghurt nach Geschmack
  • Grüne Kräuter nach Geschmack

Anleitung
 

  • Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
  • Kümmel und Chili in einer trockenen Pfanne leicht anbraten.
  • Kümmel, Chili, Butter, Ingwer, Knoblauch, Linsen, Karotten, Brühe und die Milch in einen Topf geben. Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen.
  • Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
  • Vor dem Servieren die Karottencremesuppe mit etwas Joghurt garnieren und mit Gewürzen und Kräutern bestreuen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 295kcalKohlenhydrate: 43gEiweiß: 12gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 5mgNatrium: 1157mgKalium: 1011mgBallaststoffe: 5gZucker: 12gVitamin A: 26289IUVitamin C: 10mgKalzium: 193mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Champignons Cremesuppe mit Sahne | Einfaches Suppen Rezept

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

tags: