Knuspriger Kartoffelkuchen mit Sauerkraut und Speck
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 18 Mrz 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 392 kcal
Der Kartoffelkuchen aus knusprigem Blätterteig hat eine originelle Füllung aus Sauerkraut, geriebenen Kartoffeln, Speck und einer cremigen Füllung.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Knuspriger Kartoffelkuchen mit Sauerkraut und Speck
Utensilien
- Reibe
- Runde Backform
- Teigrolle
- Schüssel
- Schneebesen
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 100 g Sauerkraut
- 6-7 Scheiben Speck
- 1-2 TL Kümmel
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 250 g Blätterteig
- Schnittlauch, zum Garnieren
Anleitung
- Kartoffeln auf einer groben Reibe reiben und die Flüssigkeit ausdrücken.
- Das Kraut ebenfalls ausdrücken.
- Den Speck zerkleinern.
- Kartoffeln mit Kohl, Speck, Kümmel, Salz und Pfeffer mischen.
- Eier mit Sahne und einer Prise Salz mithilfe von Schneebesen verquirlen.
- Den Blätterteig ausrollen.
- In eine runde Backform legen, dabei einen Rand formen.
- Die Füllung auf dem Teig verteilen und die Eier-Sahne-Masse darüber gießen.
- Den Kartoffelkuchen ca. 35 Minuten bei 180°C backen.
- Den Kuchen mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.