Knackiges Käsegebäck mit Eigelb und Sonnenblumenkernen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 1093 kcal

Ein einfaches und ziemlich schnelles Rezept für knackiges Käsegebäck mit Kernen. Das Käsegebäck passt wunderbar als Snack mit Dips, Aufstrichen oder zum Bier.

Knackiges Käsegebäck mit Eigelb und Sonnenblumenkernen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Knackiges Käsegebäck mit Eigelb und Sonnenblumenkernen


Utensilien

  • Messer
  • Käsereibe
  • Schüssel
  • Handmixer

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 300 g Käse
  • 3 Eigelbe
  • 70-100 g Sonnenblumenkerne
  • 400-500 g Mehl
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Butter in Würfel schneiden und bei Raumtemperatur weich werden lassen.
  2. Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  3. In einer Schüssel die Butter mit Eigelben mixen.
  4. Käse und Sonnenblumenkerne hinzufügen und alles mischen.
  5. Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
  6. Den Backofen auf 200-220 ° C vorheizen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Den Teig zu kleinen Kugeln rollen und diese auf das Backpapier legen.
  9. Das Käsegebäck 20-30 Minuten bei 200 Grad backen.

Nach oben scrollen