Knackiger Kohlrabi Salat mit Karotten und Knoblauch

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 86 kcal

Knackig frisch und lecker schmeckt dieser Kohlrabi Salat mit Karotte. Mit koreanischer Reibe wird das Gemüse zubereitet und mit heißem Öl vermengt. Der Salat ist perfekt als Vorspeise oder Beilage zum Fleisch oder Kartoffeln.

Knackiger Kohlrabi Salat mit Karotten und Knoblauch

Knackiger Kohlrabi Salat mit Karotten und Knoblauch


Utensilien

  • Gemüseschäler
  • Messer
  • Koreanische Reibe
  • Topf
  • Pfanne
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Kohlrabi
  • 1 Karotte, mittelgroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/3 TL Roter Pfeffer, gemahlen
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Koriander, nach Belieben
  • Sojasauce, optional

Anleitung

  1. Kohlrabi und Karotte waschen und schälen.
  2. Auf einer koreanischen Reibe reiben und in einen Topf geben.
  3. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Roten gemahlenen Pfeffer und geschälte gehackte Knoblauchzehe hinzufügen.
  5. Geriebenes Gemüse mit heißem Öl übergießen.
  6. Kohlrabi Salat nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Kohlrabisalat kann nach Belieben mit Sojasauce und Koriander gewürzt werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen