Knackiger Kohlrabi Salat mit Karotten und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 86 kcal
Knackig frisch und lecker schmeckt dieser Kohlrabi Salat mit Karotte. Mit koreanischer Reibe wird das Gemüse zubereitet und mit heißem Öl vermengt. Der Salat ist perfekt als Vorspeise oder Beilage zum Fleisch oder Kartoffeln.
Ähnliche Rezepte
- Knackiger Kohlrabi Salat mit Gurke und Eiern
- Knackiger Kohlrabi Salat mit grünem Apfel, Radieschen und Nüssen
- Knackiger Rettich Salat mit Karotten, Apfel und Zitronendressing
- Gemüsecremesuppe aus Karotten und Kohlrabi mit Bruschetta
- Brokkolisalat mit Blumenkohl, Karotten und Kohlrabi
- Gesunder Rohkostsalat aus Karotten, Kohlrabi und Apfel
Knackiger Kohlrabi Salat mit Karotten und Knoblauch
Utensilien
- Gemüseschäler
- Messer
- Koreanische Reibe
- Topf
- Pfanne
- Löffel
Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 1 Karotte, mittelgroß
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1/3 TL Roter Pfeffer, gemahlen
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Koriander, nach Belieben
- Sojasauce, optional
Anleitung
- Kohlrabi und Karotte waschen und schälen.
- Auf einer koreanischen Reibe reiben und in einen Topf geben.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Roten gemahlenen Pfeffer und geschälte gehackte Knoblauchzehe hinzufügen.
- Geriebenes Gemüse mit heißem Öl übergießen.
- Kohlrabi Salat nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Kohlrabisalat kann nach Belieben mit Sojasauce und Koriander gewürzt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.