Knusprig panierte Oliven mit Knoblauchsauce und Gewürzen

Knusprig panierte Oliven mit Knoblauchsauce und Gewürzen

Brokkoli Salat mit Paprika, Gurken, Oliven und Feta Käse

YieldScale Content 1

Knusprig panierte Oliven mit Knoblauchsauce und Gewürzen

Panierte Oliven mit Knoblauchsauce und Gewürzen

Diese knusprig panierte Oliven sind in nur 10 Minuten zubereitet. Das Gericht passt sehr gut als Snack zu einem Cocktail oder einem Glas Wein. Die frittierten Oliven werden mit Knoblauchsauce gereicht und schmecken ausgesprochen gut.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 15 Min.
Gericht Snacks
Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 928 kcal

Zutaten
  

  • 500-600 ml Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 60 g Paniermehl
  • 300 g Oliven gefüllt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Mayonnaise
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Gewürze nach Geschmack

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Öl in einem Kochtopf oder in einer Bratpfanne erhitzen.
  • Das Ei mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen.
  • Das Paniermehl mit Lieblingsgewürzen vermischen, um einen kräftigen Geschmack zu erzielen.
  • Oliven in die Eimasse tauchen, dann im Paniermehl panieren.
  • Oliven 1 bis 2 Minuten frittieren, bis sie goldgelb sind.
  • Auf ein Papiertuch legen, damit überschüssiges Öl abtropfen kann.
  • Den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit der Mayonnaise vermischen.
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Panierte Oliven mit Knoblauchsauce heiß servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Kochtopf
  • Gabel
  • Schüssel
  • Knoblauchpresse

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 928kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 3gFett: 102gGesättigte Fettsäuren: 71gTrans-Fette: 1gCholesterin: 33mgNatrium: 941mgKalium: 59mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 244IUVitamin C: 1mgKalzium: 51mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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