Knusprig panierte Oliven mit Knoblauchsauce und Gewürzen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Diese knusprig panierte Oliven sind in nur 10 Minuten zubereitet. Das Gericht passt sehr gut als Snack zu einem Cocktail oder einem Glas Wein. Die frittierten Oliven werden mit Knoblauchsauce gereicht und schmecken ausgesprochen gut.
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Saison: Frühling, Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Frittieren | Menüart: Snacks | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 500-600 ml Pflanzenöl
- 1 Ei
- 60 g Paniermehl
- 300 g Oliven, gefüllt
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g Mayonnaise
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
Utensilien
- Kochtopf
- Gabel
- Schüssel
- Knoblauchpresse
Anleitung
- Öl in einem Kochtopf oder in einer Bratpfanne erhitzen.
- Das Ei mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen.
- Das Paniermehl mit Lieblingsgewürzen vermischen, um einen kräftigen Geschmack zu erzielen.
- Oliven in die Eimasse tauchen, dann im Paniermehl panieren.
- Oliven 1 bis 2 Minuten frittieren, bis sie goldgelb sind.
- Auf ein Papiertuch legen, damit überschüssiges Öl abtropfen kann.
- Den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit der Mayonnaise vermischen.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Panierte Oliven mit Knoblauchsauce heiß servieren.
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