Knusprige Haferkekse mit Rosinen unter einer Zuckerglasur

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 27 Minuten | Kalorien je Portion: 742 kcal

Diese Haferkekse mit Rosinen sind aromatisch und knusprig. Das süße, delikate Gebäck mit einer leichten Zimt- und Muskatnote ist ideal, wenn für das Backen nur ganz wenig Zeit verbleibt. Mit der Zuckerglasur sehen die Plätzchen nicht nur sehr appetitlich aus, sondern schmecken auch wahnsinnig gut und können somit wunderbar auch zu einem Festtagsmenü serviert werden.

Knusprige Haferkekse mit Rosinen unter einer Zuckerglasur

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Knusprige Haferkekse mit Rosinen unter einer Zuckerglasur


Utensilien

  • Standmixer
  • Schüssel
  • Mixer
  • Esslöffel

Zutaten

Teig

  • 200 g Haferflocken
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1-2 TL Zimt
  • ½ TL Muskatnuss
  • 230 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 220 g Brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 75 g Rosinen
  • 1 EL Öl

Glasur

  • 220 g Puderzucker
  • 1½ EL Milch
  • 1 EL Wasser


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Haferflocken in einem Standmixer zerkleinern.
  2. Mit Mehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss in einer Schüssel vermischen.
  3. Butter, Zucker und braunen Zucker mit dem Mixer zu einer weichen Masse schlagen.
  4. Eier einzeln hinzufügen, dabei weiter verquirlen.
  5. Mehlmischung nach und nach zu der Buttermasse geben, dabei jedes Mal glatt rühren.
  6. Rosinen hinzufügen und gut vermengen, damit sie sich gleichmäßig verteilen.
  7. Backblech mit Pflanzenöl einfetten.
  8. Einen Esslöffel Teig, nehmen, zu einer Kugel rollen und mit den Händen flach drücken, um einen Keks zu formen.
  9. Auf das Backblech legen.
  10. Auf die gleiche Weise mit dem restlichen Teig vorgehen.
  11. Backblech in den Backofen geben und die Kekse 12-15 Minuten bei 180 ° C backen.
  12. Haferkekse anschließend abkühlen lassen.

Glasur zubereiten

  1. Puderzucker, Milch und warmes Wasser verrühren.
  2. Jeden Keks vorsichtig in den Zuckerguss tauchen.
  3. Dann auf eine ebene Fläche legen und fest werden lassen.
  4. Haferkekse zum Tee oder Kaffee servieren.

Nach oben scrollen