Krautsalat mit Möhren, Apfel und Essig Öl Dressing

Krautsalat mit Möhren

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Der Krautsalat ist sehr beliebt und kommt wirklich immer gut an. Der knackige Spitzkohl und Karotten harmonieren wunderbar mit saftiger Gurke und süßem Apfel. Das passende Essig Öl Dressing rundet den Salat perfekt ab.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Ostern | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate, Vegan, Vegetarisch | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 1/2 Spitzkohl
  • 1 Möhre
  • 1/2 Gurke
  • 1 Apfel
  • 2 EL Essig 3%
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Schälchen

Anleitung

  1. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  2. Den Apfel, die Möhre und die Gurke fein raspeln und zum Spitzkohl beimengen.
  3. Für das: Essig mit Zucker und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Salatsoße mit dem Weißkohl vermischen.
  4. Den Krautsalat kurz durchziehen lassen und als Ostersalat oder zum Gegrilltem servieren.
Scroll to Top