Zarter Kürbisbrei mit Reis und Zucker zum Frühstück

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 360 kcal

Der Kürbisbrei mit Reis hat eine sehr leichte und zarte Konsistenz. Fruchtig und sättigend zugleich ist dieser Brei perfekt für ein Frühstück oder ein Mittagessen. Mit dem weich gekochten Reis und einer mäßigen Süße schmeckt der Kürbisbrei nicht nur gut, sondern ist auch wahnsinnig aromatisch.

Zarter Kürbisbrei mit Reis und Zucker zum Frühstück
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Zarter Kürbisbrei mit Reis und Zucker zum Frühstück


Utensilien

  • Schüssel
  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Stabmixer

Zutaten

  • 150 g Reis, z.B. Risottoreis
  • 700-900 g Kürbis
  • 1 L Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • Zucker, nach Geschmack


Anleitung

  1. Reis gut abspülen und in eine Schüssel geben.
  2. Mit Wasser bedeckt 1-3 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
  3. Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden.
  4. Geschnittenen Kürbis in einen Topf geben.
  5. 1 Liter Wasser hineingießen.
  6. Das Wasser zum Kochen bringen.
  7. Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Kochzeit hängt von der Größe der Stücke und der Sorte des Kürbisses ab.
  8. Kürbisstücke mit einem Stabmixer pürieren, ohne die Flüssigkeit dabei abzugießen.
  9. Reis inzwischen fast vollständig abtropfen lassen.
  10. Dabei etwa 50-60 ml Wasser im Reis belassen.
  11. Reis mit einem Pürierstab etwas zermahlen, so dass die einzelnen Reiskörner kleiner werden.
  12. Reis zum Kürbis geben, umrühren und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  13. Salz und Zucker hinzu geben.
  14. Den Brei noch 5-8 Minuten auf dem Herd zubereiten, damit der Reis ausreichend weich wird.
  15. Falls der Brei zu dick ist, während des Kochens etwas mehr Wasser hinzu geben.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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