Fingerfood zu Silvester mit Brot, Lachs und Käse
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 479 kcal
Leckere und perfekt für Silvester Party zubereitete Canapes mit Brot, Lachs, Tomaten, Trauben und Käse. Mit diesem Fingerfood rutscht man entspannt ins neue Jahr!
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Fingerfood zu Silvester mit Brot, Lachs und Käse
Utensilien
- Benötigte Utensilien*
- Messer
- Canapes Spieße
- Ausstechform
Zutaten
- 1 Scheibe Pumpernickel
- 20 g Frischkäse, mit Paprika
- 1 Ei, gekocht
- 20 g Räucherlachs
- 50 g Datteltomaten
- Dill, nach Geschmack
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 20 g Geflügelaufschnitt
- 1 Scheibe Schnittkäse, optional
- 2 Essiggurken, z.B. Cornichons
- Petersilie, nach Geschmack
- 20 g Feta
- 50 g Käse, in Würfeln
- 100 g Weintrauben, helle und dunkle
- 6-8 Datteln, ohne Kerne
Anleitung
- Lachs Canapes: Pumpernickelbrot in kleine Rechtecke schneiden.
- Mit Frischkäse bestreichen.
- Das Ei in Scheiben schneiden und auf den Frischkäse auflegen.
- Mit Räucherlachs bedecken.
- Datteltomaten halbieren.
- Tomatenhälfte zusammen mit Dill mit Canapes Spieß fixieren.
- Sterne Canapes: Vollkorntoast nach Wunsch mit Stern Ausstecher ausstanzen.
- Mit Frischkäse bestreichen.
- Schnittkäse in Stücke schneiden.
- Essiggurke der Länge nach in Streifen schneiden.
- Datteltomaten halbieren.
- Käse mit Geflügelaufschnitt auf die Brotsterne legen.
- Mit Gurken, Petersilie und Tomatenhälfte aufspießen.
- Für die Tomaten-Feta-Spieße: Datteltomaten halbieren.
- Fetakäse in Würfel schneiden.
- Feta zwischen den beiden Tomatenhälften aufspießen.
- Für die Käse-Trauben-Spieße: Datteln in Ringe schneiden.
- Helle oder dunkle Weintrauben abwechselnd mit Käsewürfeln und Datteln auf Spieße ziehen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.