Aromatische Pilzpfanne mit Buchweizen, Steinpilzen und Zwiebeln
Rezept veröffentlicht am 19 Aug 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal
Pilzpfanne aus Steinpilzen mit Buchweizen ist ein tolles und leckeres Gericht mit einem erstaunlichen Pilzaroma, das als Beilage für Fleisch oder pur serviert werden kann.
Ähnliche Rezepte
- Pilzsuppe aus frischen Steinpilzen mit Kartoffeln und Karotten
- Buchweizen mit Zwiebeln, Eiern und Champignons
- Gebratene Khinkali mit Steinpilzen und Käse
- Gebratenes Spanferkel mit Buchweizen, Eiern und Zwiebeln
- Klassischer Weißkohl mit Steinpilzen, Zwiebeln und Karotten
- Julienne Auflauf mit Steinpilzen und Hähnchen
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Aromatische Pilzpfanne mit Buchweizen, Steinpilzen und Zwiebeln
Utensilien
- Topf
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Rührlöffel
Zutaten
- 400 g Buchweizen
- 500-700 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 2-3 TL Pilzgewürz
- 300-350 g Steinpilze
- 2-3 Zwiebeln
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 3 Knoblauchzehen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Buchweizen mit kochendem Wasser, Salz und Pilzgewürz in einen Topf geben.
- Ca. 10 Minuten gar kochen.
- Die Steinpilze in kleine Stücke schneiden.
- In einen separaten Topf ca. 20 Minuten kochen.
- Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten braten.
- Pilze hinzufügen und weitere 15 Minuten mit garen.
- Die Pilzpfanne mit Salz abschmecken.
- Gehackten Knoblauch und Buchweizen zu den Pilzen in die Pfanne hinzufügen.
- Alles umrühren und die Pilzpfanne bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.