Gesunder Rohkostsalat aus Karotten, Kohlrabi und Apfel
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 101 kcal
Ein einfacher und vitaminreicher Rohkostsalat, in dem Wurzelgemüse perfekt mit saftigem Apfel und leichtem Dressing kombiniert wird. Der Salat ist in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt super knackig.
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Gesunder Rohkostsalat aus Karotten, Kohlrabi und Apfel
Utensilien
- Koreanische Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Zitruspresse
Zutaten
- 1-2 Karotten
- 2-3 Kohlrabi, oder Kugelrettich
- 1 Apfel
- ½ Zitrone
- ¼ Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- 2-3 Stiele Petersilie
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Karotten und Kohlrabi schälen.
- Karotten, Kohlrabi und Apfel in dünne Streifen schneiden oder auf einer koreanischen Karottenreibe raspeln.
- Saft einer halben Zitrone auspressen.
- Karotten, Kolrabi und Apfel in einer Schüssel vermengen.
- Ca. 1 EL Zitronensaft in die Schüssel geben.
- Gehackte Zwiebeln, Öl, Essig, Zucker und gehackte Petersilie hinzufügen.
- Rühren, salzen und pfeffern.
- Den Rohkostsalat eine Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank stehen lassen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.