Gemüsespieße mit Aubergine, Zucchini und Paprika zum Grillen
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 148 kcal
Diese bunten Gemüsespieße mit Aubergine, Zucchini und Paprika dürfen auf einer Grillparty nicht fehlen. Das mediterrane Gemüse wird mit einer aromatischen Knoblauch-Zitronen-Marinade veredelt und schmeckt nach dem Grillen sehr lecker.
Ähnliche Rezepte
- Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse
- Gemüse Gratin aus Kartoffeln, Aubergine und Zucchini
- Lachs Spieße mit Paprika und Aubergine - Leckere Grillrezepte
- Gegrilltes Gemüse aus Zucchini, Aubergine und Paprika
- Nudelsalat mit Zucchini und Aubergine
- Gegrillte Gemüsespieße aus Paprika, Maiskolben und Champignons
Gemüsespieße mit Aubergine, Zucchini und Paprika zum Grillen
Utensilien
- Schüssel
- Holzspieße
- Messer
- Grill
- Löffel
Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Paprika, rot oder gelb
- 100 g Cherrytomaten
- Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Für die Marinade den Knoblauch mit dem Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
- Mit Salz und abschmecken.
- Die Holzspieße ca. 30 Minuten im Wasser tränken.
- Die Auberginen, Zucchini und Paprika in gleichgroße Stücke schneiden.
- Das Gemüse abwechselnd auf die Spieße aufreihen.
- Die Gemüse Spieße mit der Marinade einpinseln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
- Die Gemüsespieße auf dem Grill ca. 12-15 Minuten grillen, dabei häufig wenden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.