Pfannkuchen mit Hefe, Milch und Kochwasser

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal

Pfannkuchen mit Hefe, Milch und Kochwasser sind wahnsinnig lecker und sehr schmackhaft. Der Teig wird zubereitet und muss dann eine Weile ruhen. Anschließend in der Bratpfanne backen und heiß servieren wird dieses Rezept jeden überzeugen. Sowohl für die eigene Familie, als auch für die Gäste sind diese Pfannkuchen eine tolle Idee.

Pfannkuchen mit Hefe

Pfannkuchen mit Hefe, Milch und Kochwasser


Utensilien

  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Sieb
  • Schneebesen
  • Frischhaltefolie
  • Teller

Zutaten

  • 300 ml Milch
  • 15 g Hefe, frisch
  • 3 EL Zucker
  • 300 g Mehl
  • 3 Eier, Zimmertemperatur warm
  • ¹⁄₂ TL Salz
  • 200 ml Wasser, kochend heiß
  • 4 EL Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen
  • 1 TL Vanillezucker, optional

Anleitung

  1. Warme Milch in eine Schüssel geben.
  2. Hefe hinein bröseln, 1 TL Zucker dazu geben.
  3. Gründlich mit einem Schneebesen vermischen, damit sich der Zucker auflöst.
  4. Gesiebtes Mehl einrühren, nochmals gut umrühren, bis keine Klümpchen zurück bleiben.
  5. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken.
  6. Mischung etwa 90 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
  7. Dabei alle 30 Minuten umrühren.
  8. Eier mit dem Salz verquirlen.
  9. Restlichen Zucker und, falls gewünscht Vanillezucker, einrühren.
  10. Eier in die Hefemasse geben, gründlich mit dem Schneebesen vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  11. Kochendes Wasser in einem dünnen Strahl hinein gießen, dabei mit dem Schneebesen weiter rühren.
  12. Es sollte ein dünnflüssiger, aber nicht zu dünner Teig entstehen.
  13. Pflanzenöl hinzu geben.
  14. Schüssel erneut mit Frischhaltefolie abdecken.
  15. An einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten stehen lassen.
  16. Bratpfanne bei mittlerer Hitze vorheizen, mit Öl bestreichen.
  17. Etwas Teig in die Pfanne geben und gut verteilen.
  18. Von beiden Seiten anbraten.
  19. Mit dem restlichen Teig auf die gleiche Weise vorgehen.
  20. Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und sofort servieren.

Nach Geschmack können dickere oder dünnere Pfannkuchen zubereitet werden. Dafür einfach entsprechend mehr oder weniger Teig in die Pfanne geben.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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